求人情報詳細
冷凍・チルド製品の開発:製品開発室 / 600万円〜900万円
ポジション
冷凍・チルド製品の開発:製品開発室
仕事内容
【職務内容】
・チルド、冷凍製品に関わるスープ・具材の商品開発業務
・新たなニーズを創造、市場を拡大させる応用研究や新規技術、特許性のある商品開発
・原料の選択、テーブルサンプルの作製業務(配合、工程条件を決定するための試作、検討)
・工場での商品立ち上げ業務と立ち上げ後の品質フォロー業務
・マーケティング部、生産部、営業部、工場との商品開発に関する協働業務
・開発商品に関するプレゼンテーション業務
■在籍企業 日清食品株式会社
■所属企業 日清食品ホールディングス株式会社(出向)
変更の範囲:
会社方針や従業員の適性その他の理由により、会社の定める業務への異動を命じることがあります。
必要業務経験
【必須】
・食品メーカーでの製品開発経験3年以上(具材開発、液体スープ、ソース、工場での生産立ち上げ)
【歓迎】
・食品の品質管理や安全性に関する知識と実践経験
・食品科学、食品工学、栄養学などの知識
・外国語能力(TOEIC600点以上)
事業内容
持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理など
1.即席麺の製造および販売
2.チルド食品の製造および販売
3.冷凍食品の製造および販売
4.菓子、シリアル食品の製造および販売
5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造および販売
職種
食品研究・開発(食品)
勤務地
「the WAVE」内 グローバルイノベーション研究センター
(東京都八王子市戸吹町2100)
※社員専用無料シャトルバスあり
※マイカー通勤OK
変更の範囲:
会社の定める事業所への異動(転居を伴う配置転換含む)を命じることがあります。
勤務時間
※フレックス制度有
年収
600 万円 ~ 900 万円
基本給:283,700円~447,900円
保険
健康、厚生年金、労災、雇用、団体生命、企業年金基金
諸手当
・交通費支給
・共済会
・従業員持株
・財形貯蓄
・住宅資金融資
休日休暇
・完全週休2日制(土日)
・祝日休み
・年末年始休暇
・有給休暇(入社日から発生)
・産前・産後休暇
・育児休暇