求人情報詳細
栄養素の研究・技術開発担当(新規事業開発):フューチャーフード研究開発部 / 550万円〜900万円
ポジション
栄養素の研究・技術開発担当(新規事業開発):フューチャーフード研究開発部
仕事内容
【職務内容】
栄養素に関する調査・研究・技術開発、知見蓄積、データベース作成など。
他社との協業などの新たな取り組みなど、不定期に始まるプロジェクト業務に関わることもあります。
【配属先】
フューチャーフード研究開発部:新規事業の研究開発を行う部署
研究チーム(臨床試験など)と開発チーム(商品づくり)に分かれており、開発チームの所属となります。
開発チームの中で、栄養素関連の業務を行っていただくポジションとなります。
※扱う商品:すでにリリース済みの「完全メシ」シリーズ及びリリース前の新製品
■在籍企業 日清食品株式会社
■所属企業 日清食品ホールディングス株式会社(出向)
変更の範囲:
会社方針や従業員の適性その他の理由により、会社の定める業務への異動を命じることがあります。
必要業務経験
【必須】
・栄養素を使用した加工食品の開発 or 食品への栄養添加に関する研究
【歓迎】
・大学院で化学を専攻。現職が化学に関わる研究開発。ビタミン、ミネラル等の微量栄養素の研究開発経験
事業内容
持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理など
1.即席麺の製造および販売
2.チルド食品の製造および販売
3.冷凍食品の製造および販売
4.菓子、シリアル食品の製造および販売
5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造および販売
職種
食品研究・開発(食品)
勤務地
「the WAVE」内 グローバルイノベーション研究センター
(東京都八王子市戸吹町2100)
変更の範囲:
会社の定める事業所への異動(転居を伴う配置転換含む)を命じることがあります。
勤務時間
フレックス制度有
年収
550 万円 ~ 900 万円
基本給:283,700円〜447,900円
保険
健康、厚生年金、労災、雇用、団体生命、企業年金基金
諸手当
・交通費支給
・共済会
・従業員持株
・財形貯蓄
・住宅資金融資
休日休暇
・完全週休2日制(土日)
・祝日休み
・年末年始休暇
・有給休暇(入社日から発生)
・産前・産後休暇
・育児休暇