求人情報詳細

食品成分分析の研究スタッフ / 450万円〜800万円


ポジション

食品成分分析の研究スタッフ


仕事内容

新規事業の拡大および東京栄養サミットでウェルネス製品の展開のコミットメントなど、完全栄養食や栄養&健康に配慮した製品の強化が全社的な方針。
その開発支援/品質管理を行う上で分析の重要性は非常に高まっており、年々急増する分析にも対応するためには従来の定められた方法(公定法)に囚われない方法などを用いた大幅な効率化が必要なため、食品分析について高い専門性を持った人材を募集しています。


必要業務経験

【必須】
・大学の理系学部出身者(農学、薬学、理学、生物学)
・新規分析法の開発または工場等への技術指導経験

【歓迎】
・学術発表、論文投稿の経験
・食品、製薬業界、或いは分析機関での3年以上の経験


事業内容

持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理など

1.即席麺の製造および販売
2.チルド食品の製造および販売
3.冷凍食品の製造および販売
4.菓子、シリアル食品の製造および販売
5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造および販売


職種

食品 / 研究・開発(食品)


勤務地

東京都八王子市


勤務時間

9:00-17:40(休憩時間60分間)※フレックス制度有 ・時間外労働  有(研究所平均15時間/月程度)


年収

450万円〜800万円


保険

健康、厚生年金、労災、雇用、団体生命、企業年金基金


諸手当

・交通費支給
・共済会
・従業員持株
・財形貯蓄
・住宅資金融資


休日休暇

・完全週休2日制(土日)
・祝日休み
・年末年始休暇
・有給休暇(入社日から発生)
・産前・産後休暇
・育児休暇


PAGE TOP