求人情報詳細
食品機能性につながるバイオインフォマティクス研究 / 600万円〜900万円
ポジション
食品機能性につながるバイオインフォマティクス研究
仕事内容
・食品特にタンパク質の機能解析および改変に関する研究をリード
・バイオインフォマティクスツールやデータベースを用いて、タンパク質の構造・機能解析を行う
・他の研究者やチームメンバーと協力し、研究プロジェクトを推進
・研究成果を学術論文や学会で発表
必要業務経験
【必須】
・バイオインフォマティクス、分子生物学、タンパク工学、または関連分野での修士号または博士号
・バイオインフォマティクスツールやプログラミング言語(Python、Rなど)の使用経験
・タンパク質の構造解析あるいは機能解析に関する知識と経験
・細胞生物学や生化学の基礎実験スキル習得者
事業内容
持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理など
1.即席麺の製造および販売
2.チルド食品の製造および販売
3.冷凍食品の製造および販売
4.菓子、シリアル食品の製造および販売
5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造および販売
職種
食品 / 研究・開発(食品)
勤務地
東京都八王子市
勤務時間
9:00-17:40(休憩時間60分間)※フレックス制度有 ・時間外労働 有(研究所平均15時間/月程度)
年収
600万円〜900万円
保険
健康、厚生年金、労災、雇用、団体生命、企業年金基金
諸手当
・交通費支給
・共済会
・従業員持株
・財形貯蓄
・住宅資金融資
休日休暇
・完全週休2日制(土日)
・祝日休み
・年末年始休暇
・有給休暇(入社日から発生)
・産前・産後休暇
・育児休暇