求人情報詳細
新規事業におけるコーポレートシェフ / 460万円〜830万円
ポジション
新規事業におけるコーポレートシェフ
仕事内容
1.栄養バランスを整えた食品の開発
・外食、中食を中心とした試作を通じた新製品の開発(国内外)
・パッケージ商品開発のためのモデル料理の試作
2.開発に伴う栄養計算、コスト計算、調理マニュアルの作成
3.開発製品の社内外への提案およびプレゼン
4.開発製品の大量調理現場への導入
5.栄養バランスを整えた商品を開発するための技術やプロセスの発案と実現
6.調理プロセスの改善および効率化
7.試食会等のサポート
必要業務経験
【必須】
・調理師免許保有
・料理の調理、創作、再現能力 ※調理試験を実施します
・office365の使用
【歓迎】
・料理から製品・サービスへの落とし込み
・社外とのコミュニケーション能力(取り組み先との連携など)
・社内でのコミュニケーション能力(試食会サポートなど)
・料理に関わる業務経験(10年程度)
ある程度の規模の企業活動の中での経験は更に好ましい。コーポレートシェフ、飲食チェーン、ホテルチェーンなど。
事業内容
持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理など
1.即席麺の製造および販売
2.チルド食品の製造および販売
3.冷凍食品の製造および販売
4.菓子、シリアル食品の製造および販売
5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造および販売
職種
食品 / 研究・開発(食品)
勤務地
東京都八王子市
勤務時間
9:00-17:40(休憩時間60分間)※フレックス制度有 ・時間外労働 有
年収
460万円〜830万円
保険
健康、厚生年金、労災、雇用、団体生命、企業年金基金
諸手当
・交通費支給
・共済会
・従業員持株
・財形貯蓄
・住宅資金融資
休日休暇
・完全週休2日制(土日)
・祝日休み
・年末年始休暇
・有給休暇(入社日から発生)
・産前・産後休暇
・育児休暇