求人情報詳細
乳化または油脂に関する研究スタッフ:食品開発部 / 550万円〜900万円
ポジション
乳化または油脂に関する研究スタッフ:食品開発部
仕事内容
【職務内容】
・乳化、油脂に関する応用研究
・食品中の呈味成分に関する研究
・各食品の呈味分析データベースの構築
・味覚の研究(センサー、受容体)
<背景>
枯渇資源(動物性油脂、動物性たんぱく)の代替研究
<参考:乳化研究>
・乳化とテクスチャーの関係性
・乳化安定性(乳化の壊れ 等)
・味、香りと乳化の関係性
・耐熱性
<参考:油脂研究>
・油脂とテクスチャーの関係性
・保存性
・機能性
■在籍企業 日清食品株式会社
■所属企業 日清食品ホールディングス株式会社(出向)
変更の範囲:
会社方針や従業員の適性その他の理由により、会社の定める業務への異動を命じることがあります。
必要業務経験
【必須】
・乳化または油脂に関する応用研究3年以上
(※食品に限らず化粧品や化学メーカーの方も可)
【歓迎】
・エキス、調味料、食用油脂に関する研究開発の経験者
・味覚に関する応用研究
事業内容
持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理など
1.即席麺の製造および販売
2.チルド食品の製造および販売
3.冷凍食品の製造および販売
4.菓子、シリアル食品の製造および販売
5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造および販売
職種
食品研究・開発(食品)
勤務地
「the WAVE」内 グローバルイノベーション研究センター
(東京都八王子市戸吹町2100)
※社員専用無料シャトルバスあり
※マイカー通勤OK
変更の範囲:
会社の定める事業所への異動(転居を伴う配置転換含む)を命じることがあります。
勤務時間
※フレックス制度有り
年収
550 万円 ~ 900 万円
月給:275,000円〜447,900円
保険
健康保険、厚生年金保険、労災保険、雇用保険、GLTD(団体長期障害所得補償保険)、団体保険、企業年金基金
諸手当
・交通費支給(マイカー通勤可)
・共済会
・従業員持株
・財形貯蓄
・住宅資金融資
休日休暇
・土日・祝日
・年末年始
・有給休暇:有(入社時から発生:入社月により5日~14日)