求人情報詳細

食品機能性研究スタッフ / 600万円〜900万円


ポジション

食品機能性研究スタッフ


仕事内容

・乳酸菌などの有用微生物を主とした食品素材の機能性に関する基礎研究、応用研究(テーマ立案、in vitro試験、ヒト試験、産学共同研究など)
・食物繊維等の食品素材の消化管を介した全身性の健康機能に関する基礎研究、応用研究(テーマ立案、in vitro試験、ヒト試験、産学共同研究など)
・腸内細菌叢解析やメタゲノム解析により、ヒト試験における腸内環境の変化やそれに伴う健康への影響を評価する研究。


必要業務経験

【必須】 
・食品機能学、分子生物学、細胞生物学、微生物学に関する研究業務経験者(微生物培養、ヒト細胞評価)
・自然科学系(農・工・薬・医など)の修士号あるいは博士号を有する方

【歓迎】
・バイオインフォマティクス分野の研究業務経験者(腸内細菌叢解析、メタゲノム解析などのNGSデータ解析、プロテオミクス解析、メタボローム解析など)
・Python、R、またはその他のデータ解析ツールのプログラミング/スクリプトの作成経験者
・生理機能(自律神経など)計測経験
・臨床試験の設計、実施経験
・後輩や部下などへの指導やフォロー経験


事業内容

持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理など

1.即席麺の製造および販売
2.チルド食品の製造および販売
3.冷凍食品の製造および販売
4.菓子、シリアル食品の製造および販売
5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造および販売


職種

食品 / 研究・開発(食品)


勤務地

東京都八王子市


勤務時間

※フレックス制度有


年収

600万円〜900万円


保険

健康、厚生年金、労災、雇用、団体生命、企業年金基金


諸手当

・交通費支給
・共済会
・従業員持株
・財形貯蓄
・住宅資金融資


休日休暇

・完全週休2日制(土日)
・祝日休み
・年末年始休暇
・有給休暇(入社日から発生)
・産前・産後休暇
・育児休暇


PAGE TOP