求人情報詳細

新規事業の製品開発スタッフ:フューチャーフード研究開発部 / 550万円〜900万円


ポジション

新規事業の製品開発スタッフ:フューチャーフード研究開発部


仕事内容

【職務内容】
・新規事業における、製品開発(常温、低温など広い温度帯向け/弁当、小売り向け加工食品、総菜等)
・食品に関する基礎研究全般(栄養素や食品の保存中の品質変化など)
・加工食品に関連した技術開発(新規加工法、調理試験、新規食材・具材開発等)
・開発品の生産立ち上げ、品質管理指導(生産工場、厨房など)

■在籍企業 日清食品株式会社
■所属企業 日清食品ホールディングス株式会社(出向)

変更の範囲:
会社方針や従業員の適性その他の理由により、会社の定める業務への異動を命じることがあります。


必要業務経験

【必須】
・加工食品の設計、開発3年以上
・以下いずれかの加工食品を扱った経験
常温(レトルト/調味料/乾燥食品/パン/菓子など) or 冷凍チルド or 健康食品 or 食品素材のアプリケーション
※OEM/BtoBも歓迎

【歓迎】
・海外勤務への興味関心
・栄養素素材の取り扱い経験


事業内容

持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理など

1.即席麺の製造および販売
2.チルド食品の製造および販売
3.冷凍食品の製造および販売
4.菓子、シリアル食品の製造および販売
5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造および販売


職種

食品研究・開発(食品)


勤務地

「the WAVE」内 グローバルイノベーション研究センター (東京都八王子市戸吹町2100)

変更の範囲:
会社の定める事業所への異動(転居を伴う配置転換含む)を命じることがあります。


勤務時間

フレックス制度有


年収

550 万円 ~ 900 万円
基本給:283,700円〜447,900円


保険

健康、厚生年金、労災、雇用、団体生命、企業年金基金


諸手当

・交通費支給
・共済会
・従業員持株
・財形貯蓄
・住宅資金融資


休日休暇

・完全週休2日制(土日)
・祝日休み
・年末年始休暇
・有給休暇(入社日から発生)
・産前・産後休暇
・育児休暇


PAGE TOP