求人情報詳細

味覚研究スタッフ:食品開発室 / 550万円〜900万円


ポジション

味覚研究スタッフ:食品開発室


仕事内容

【職務内容】
・味覚の研究(センサー、受容体)
・食品中の呈味成分に関する研究
・乳化、油脂に関する応用研究
・各食品の呈味分析データベースの構築

<進行中のテーマ>
枯渇資源(動物性油脂、動物性たんぱく)の代替研究

■在籍企業   日清食品株式会社
■所属企業   日清食品ホールディングス株式会社(出向)

変更の範囲:
会社方針や従業員の適性その他の理由により、会社の定める業務への異動を命じることがあります。


必要業務経験

【必須】
乳化、油脂に関する応用研究3年以上

【歓迎】
エキス製造経験者歓迎


事業内容

持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理など

1.即席麺の製造および販売
2.チルド食品の製造および販売
3.冷凍食品の製造および販売
4.菓子、シリアル食品の製造および販売
5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造および販売


職種

食品研究・開発(食品)


勤務地

「the WAVE」内 グローバルイノベーション研究センター (東京都八王子市戸吹町2100) ※社員専用無料シャトルバスあり ※マイカー通勤OK

変更の範囲:
会社の定める事業所への異動(転居を伴う配置転換含む)を命じることがあります。


勤務時間

※フレックス制度有り


年収

550 万円 ~ 900 万円
月給:275,000円〜447,900円


保険

健康、厚生年金、労災、雇用、団体生命、企業年金基金


諸手当

・交通費支給(マイカー通勤可)
・共済会
・従業員持株
・財形貯蓄
・住宅資金融資


休日休暇

・完全週休2日制(土日)
・祝日休み
・年末年始休暇
・有給休暇(入社日から発生)
・産前・産後休暇
・育児休暇


PAGE TOP