求人情報詳細
ライス製品開発スタッフ:食品開発部 / 550万円〜800万円
ポジション
ライス製品開発スタッフ:食品開発部
仕事内容
【職務内容】
ライス製品の商品開発をメインで担当いただきながら、ライスの機能性基礎研究・炊飯技術の基礎研究にも取り組んでいただきたいです。
<具体内容>
・即席ライス、冷凍米飯、菓子類、シリアル類の商品開発
・ライス(ドライ・冷凍)関連商品、菓子類、シリアル類、その他食品の基礎研究、新規技術開発
・工場での生産ライン、商品立上げと品質フォロー
・開発商品、基礎・新規技術に関するプレゼンテーション
<研究テーマ例>
・パフライス製造における膨化コントロール(湯戻し時間短縮、品質向上、生産工程の簡素化)
・炊飯方法見直しによる品質向上
・菓子新製品開発に向けた技術深耕(カカオ代替チョコの開発)
【当ポジションの魅力点】
・市場が拡大している即席ライス事業のコア技術開発に携われます
・商品開発における”味づくり”より”技術深耕による開発”がメインの部署です
・テーマアップから生産立ち上げまで一貫して担当できます
【商品ページ】
https://www.currymeshi.com/?_gl=1*7ybagn*_gcl_au*NTA0OTQ2MTkwLjE3NjEwOTY3OTA.
https://www.currymeshi.com/cupmeshi/
■在籍企業 日清食品株式会社
■所属企業 日清食品ホールディングス株式会社(出向)
変更の範囲:
会社方針や従業員の適性その他の理由により、会社の定める業務への異動を命じることがあります。
必要業務経験
【必須】
・食品メーカーにおける技術職(開発/研究)経験3年以上
・理系学部出身
【歓迎】
・米飯、穀類などに関し、機能性研究や加工(炊飯、米飯、乾燥など)において専門的なスキル
・ライス、冷凍食品、菓子類、シリアル類、澱粉、穀類、食品添加物、他カテゴリーにおける商品開発業務経験
事業内容
持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理など
1.即席麺の製造および販売
2.チルド食品の製造および販売
3.冷凍食品の製造および販売
4.菓子、シリアル食品の製造および販売
5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造および販売
職種
食品研究・開発(食品)
勤務地
「theWAVE」内 グローバルイノベーション研究センター
(東京都八王子市戸吹町2100)
※社員専用の無料シャトルバスあり
変更の範囲:
会社の定める事業所への異動(転居を伴う配置転換含む)を命じることがあります。
勤務時間
9:00-17:40(休憩時間60分間)※フレックス制度有 ・時間外労働:有(研究所平均15時間/月程度)
年収
550 万円 ~ 800 万円
・月給:283,700円〜396,600円
・賞与:基本給6ヵ月〜8ヵ月程度
・その他:役職手当、住宅手当、家族手当、残業手当(残業時間に応じて全額支給)等を規定に基づき支給
保険
健康保険、厚生年金保険、労災保険、雇用保険、GLTD(団体長期障害所得補償保険)、団体保険、企業年金基金
諸手当
・交通費支給(マイカー通勤可)
・共済会
・従業員持株
・財形貯蓄
・住宅資金融資
休日休暇
・土日・祝日
・年末年始
・有給休暇:有(入社時から発生:入社月により5日~14日)

