求人情報詳細
即席めん具材の研究開発:食品開発室 / 550万円〜900万円
ポジション
即席めん具材の研究開発:食品開発室
仕事内容
【職務内容】
・即席めん具材の処方・工程条件を決定するための試作研究
・即席めん具材の素材に関する研究
・試作品の評価
・試作処方・工程条件に基づき、製造ラインでのマスプロ化
・社内関連部署および社外(生産委託先)との交渉
・マスプロ化後の生産工場管理フォロー など
【期待役割】
即席麺具材の研究開発から、食品生産工場での生産立ち上げの貢献
■在籍企業 日清食品株式会社
■所属企業 日清食品ホールディングス株式会社(出向)
変更の範囲:
会社方針や従業員の適性その他の理由により、会社の定める業務への異動を命じることがあります。
必要業務経験
【必須】
・プラントベース食品の開発経験
・理系学部出身
事業内容
持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理など
1.即席麺の製造および販売
2.チルド食品の製造および販売
3.冷凍食品の製造および販売
4.菓子、シリアル食品の製造および販売
5.乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造および販売
職種
食品研究・開発(食品)
勤務地
「the WAVE」内 グローバルイノベーション研究センター
(東京都八王子市戸吹町2100)
変更の範囲:
会社の定める事業所への異動(転居を伴う配置転換含む)を命じることがあります。
勤務時間
※フレックス制度有
年収
550 万円 ~ 900 万円
基本給:283,700円〜447,900円
保険
健康、厚生年金、労災、雇用、団体生命、企業年金基金
諸手当
・交通費支給
・共済会
・従業員持株
・財形貯蓄
・住宅資金融資
休日休暇
・完全週休2日制(土日)
・祝日休み
・年末年始休暇
・有給休暇(入社日から発生)
・産前・産後休暇
・育児休暇